Massa
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas, com o açúcar e o óleo, até dobrar de volume
Batendo sempre, junte a farinha e o chocolate em pó dissolvido na água morna
Acrescente o fermento e as claras reservadas, misturando delicadamente e, por último, acrescente o fermento
Coloque em uma forma redonda média, untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos
Recheio
Bata bem o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga até obter um creme homogêneo
Corte o bolo ao meio e passe uma camada de recheio
Coloque a outra metade e cubra-o com o restante do recheio
Melhor bolo gelado de chocolate
Ingredientes
- Massa:
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparo
1