Mini Quiche de Bacalhau
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de Creme de Leite Light
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
- 1 talo de alho-poró (apenas a parte branca)
- 1/2 lata de Creme de Leite Light
- 1 stick de Caldo em Pó MAGGI GOODLIGHT de Galinha
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1
1
Massa: Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande. Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o Creme de Leite. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, misture o Creme de Leite restante, o Caldo em Pó, as gemas e o queijo ralado e reserve. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.