Moqueca de Filé de Peixe Com Camarão
Ingredientes
- 1,5 kg de filé de peixe branco tipo meca,cação azul,anjo,pescada amarela,congrio ou surubi
- 1 kg de camarão GG descascado e limpo
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 6 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão vermelho em tiras(retire todas as partes brancas dos pimentões)
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1litro de leite de coco
- 200 gr de massa de tomate
- 3 colheres de azeite de dendê
- 200ml de vinho branco seco
- sal a gosto
- 1 pimenta dedo de dama sem sementes
- ervas finas a gosto
- pimenta preta ralada
Modo de Preparo
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Montagem a frio para ir ao forno; tempere os filés com,sal,pimenta,ervas finas e o vinho branco,deixe marinar por 30 mim, reserve. Use forma de vidro, panela de barro ou de ferro o suficiente grande que caiba todos os ingredientes. coloque uma camada de massa de tomate de fundo,depois parte das cebolas,dos tomates,pimentões e um porção de leite de coco, coloque os uma parte dos filés de peixe. Coloque novamente massa de tomate e o restante dos ingredientes e finalmente o azeite de dendê. Tampe com papel de alumínio e leve ao forno por 45 minutos, a 230 graus, retire o papel de alumínio e acrescente os camarões,coloque um pouco do molho sobre os camarões, deixe cozinhar por mais 5 minutos, enfeite com salsa picada e algumas folhas de manjericão. Sirva com arroz branco.