Mousse
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescentar as gemas passadas pela peneira, em seguida acrescente o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha
Incorporar bem, acrescentar aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente
Deixe gelar e enfeite com os morangos do jeito que preferir em fatias ou inteiros
Calda
Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite e o rum
Pode-se fazer a calda na hora de servir, ou então antes de servir aqueca no micro-ondas por 30 segundos
Mousse de Chocolate com Morangos e com Calda
Ingredientes
- 1/2 kg de chocolate meio amargo picado
- 5 gemas (passadas pela peneira)
- 5 claras em neve com uma pitada de sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (cafe) de essencia de baunilha
- 1 caixa de morangos
- Calda:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
1