Mousse paixão brasileira
Ingredientes
- Musse chocolate:
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
- Musse maracujá:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 2 xícaras (chá) de biscoito tipo Maria triturado
- Cobertura:
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1
Em uma panela aqueça o creme de leite e, quando estiver quente, retire do fogo, coloque o chocolate ralado, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture até dissolver todo o chocolate e reserve. Polvilhe a gelatina na água e dissolva no micro-ondas por meio minuto. Coloque no creme de chocolate reservado e misture bem. Acrescente o chantilly, mexendo cuidadosamente, e despeje em um refratário pequeno. Leve ao congelador enquanto prepara a outra musse. Polvilhe a gelatina na água e leve ao micro-ondas por meio minuto para dissolver. Misture com o suco de maracujá já adoçado com o açúcar e com o chantilly. Retire a musse de chocolate do congelador e faça uma camada com os biscoitos triturados. Coloque cuidadosamente a musse de maracujá e leve à geladeira por 3 horas. Misture a polpa com o açúcar batendo com um garfo e despeje sobre a musse antes de servir.