Muffin de Gorgonzola
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Fleischmann
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- sal a gosto
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de azeite (100ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 250g de queijo gorgonzola (eu coloquei apenas 150 gr.)
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
1
1
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve. No liquidificador, bata as gemas com o azeite e o leite por 2 minutos. Aos poucos, misture com a farinha de trigo (sem bater). Amasse o gorgonzola com a ajuda de um garfo e acrescenteo à mistura. Junte a cebolinha e, por último, as claras em neve, misturando com cuidado. Unte e enfarinhe forminhas de muffins, preencha seu volume com 2/3 de massa e asse em forno préaquecido a 200º por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. O rendimento é de 12 forminhas!