Antes de tudo, coloque o creme de leite para gelar.
Leve o açúcar à panela para fazer a calda de açúcar caramelado.
Enquanto isso, coloque os ingredientes da calda de chocolate numa panela e depois que ferver, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos.
Depois que caramelar a forma, jogue a calda de chocolate por cima, espere esfriar um pouco e leve ao congelador até congelar.
Depois de conferir que as caldas estão congeladas, prepare o creme.
Quebre os ovos e separe logo as claras na batedeira, levando as gemas sem pele, para uma panela.
Mexa bem o leite condensado, a lata de leite de vaca e as gemas sem pele. Leve ao fogo médio e depois que ferver e engrossar um pouco,
reserve até esfriar.
Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador.
Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma (deixe derreter um pouco) e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.
Néctar dos Deuses
Ingredientes
- Calda de açúcar:
- 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
- Calda de chocolate:
- 200ml de água
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de açúcar baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
1