Nhoque de Batatas Com Queijos
Ingredientes
- Massa:
- 600 gramas de batata asterix 150 gramas de farinha de trigo 3 gemas
- 80 gramas de queijo parmesão ralado 80 gramas de queijo mussarela ralado sal e pimenta a gosto
- noz moscada Molho ao Sugo Com Requeijão e Creme de Leite: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada 6 dentes de alho amassados 1 lata de tomates pelados, picados e com o suco
- 1 tablete de caldo de legumes tomilho, manjericão e salsa in natura a gosto 1 folha de louro
- sal e pimenta do reino a gosto orégano desidratado a gosto 220 g de requeijão cremoso
- 200 g de creme de leite leve da Nestlé® (UHT)
Modo de Preparo
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Massa: Cozinhe as batatas com casca. Após retirar do fogo, descasque e faça um purê. Misture a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada, e adicione ao purê. Faça pequenos rolinhos, corte o tamanho desejado. Ferva 4 litros de água com sal. Coloque os nhoques. Quando subirem à superfície da água, estarão cozidos. Retire da panela com uma escumadeira e acondicione em um refratário. Molho ao Sugo Com Requeijão e Creme de Leite: Em uma panela coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho salteie até dourar. Adicione os tomates pelados, com o suco, em seguida acresça o caldo de legumes, as ervas finas, o louro, a pimenta e sal. Deixe refogar por alguns minutos. Acrescente a salsa, o requeijão e o creme de leite. Retire do fogo e espalhe por sobre os nhoques. Sirva com queijo mussarela ralado.