Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias
Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor
Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar
Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada
Amasse bem
Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada
Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície
Retire, coloque em um refratário e reserve
Molho
Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e frite até dourar
Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela
Retire, deixe amornar e misture o iogurte, o manjericão (reservando 1 colher de sopa) e o sal
Distribua sobre os nhoques e salpique o manjericão reservado
Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até aquecer
Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões)
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha ( batata salsa em algumas regiões);
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ovo
- Sal e noz-moscada a gosto
- molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 potes de iogurte natural integral
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
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