Nhoque
Colocar 4 batatas para cozinhar na água sem sal
Quando estiver mole (depois de mais ou menos 25 minutos), escorrer e deixar esfriar
Amassar bem as batatas e acrescentar 1 ovo inteiro, 2 xícaras de trigo, 2 colheres (sopa) de maizena
Amassar bem até dar ponto
Fazer rolinhos com a massa, acrescentando trigo para não grudar
Cortar os nhoques, colocar em uma forma que tenha trigo e reservar até a hora de cozinhar
Encher uma panela com água, colocar sal e 1 colher de azeite (o azeite serve para não deixar as massas grudarem)
Colocar a água para ferver
Quando a água estiver fervendo, jogar os nhoques dentro
Quando novamente a água voltar a ferver (depois de mais ou menos 5 minutos), com os nhoques boiando na água com espuma, escorrer e colocar no prato para servir
Molho branco
Em uma panela funda ou frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal), acrescente 2 colheres (sopa) de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar para não grudar
Acrescente aos poucos o leite, até atingir a quantia e consistência necessária
Fica melhor quando não é muito aguado, portanto, se necessário, misturar à parte mais trigo e leite, e acrescentar ao molho para engrossar
Mexer sem parar
Acrescentar um pouquinho de noz moscada moída
Acrescentar nata ou creme de leite fresco e mexer
Colocar em cima dos nhoques na hora de servir e queijo parmesão
Serve 6 pessoas que comerão com acompanhamentos ou serve 2 pessoas como o único prato
Informações Adicionais
Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)
Ingredientes
- Nhoque:
- 4 batatas
- Um pouco de sal
- 1 ovo
- 2 xícaras de trigo
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher de azeite
- Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
- 2 colheres (sopa) de trigo
- Um pouco de sal
- Mais ou menos 2 copos de leite
- Um pouco de trigo
- Um pouco de noz moscada moída
- Mais ou menos 300 g (quantia de um pote) de nata ou creme de leite fresco
- Queijo parmesão para finalizar
Modo de Preparo
1