Pãezinhos de Leite
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (900 ml)
- 2 ovos inteiros
- 8 colheres (de sopa) de óleo de cozinha
- 1 pacotinho de 10g de fermento biológico granulado seco instantâneo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres ( de sopa cheias) de açúcar (uso cristal)
- 1 colher ( de café) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 ou menos, colheres de trigo para trabalhar a massa.
- Outros:
- 1 gema para passar sobre os pães antes de assar
- 1 tabuleiro de tamanho médio (untado e enfarinhado) para assar os pães.
Modo de Preparo
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Meça a farinha de trigo toda e reserve um pouco, para usar á medida em que precisar. Coloque-a dentro de uma pequena bacia e vá acrescentando os ingredientes: leites, manteiga, ovos, açúcar e o sal. Misturar muito bem e sovar a massa até ficar lisa, uniforme e desgrudar das mãos. Faça uma grande bola com a massa e deixe-a coberta com um pano em lugar abrigado de vento (dentro do forno desligado) por uma hora (até dobrar de volume). Tire a massa crescida da tigela delicadamente para mante-la fofa o máximo que puder. Apenas coloque-a na pedra onde trabalha com pães, faça um rolo grande sem apertar e corte em 8 ou 12 pedaços iguais com a faca. Tire um pedaço pequeno de massa para fazer uma bolinha que vai ser colocada dentro de um copo cheio de água. Ao fazer os pães, forme trouxinhas , colocando a massa para baixo arredondando. Veja as 5 últimas imagens mostrando como se faz. Fazer 08 ou 12 pãezinhos e colocar dentro de tabuleiro grande. A bolinha de massa será colocada dentro de um copo com água. Quanto mais leve ficar a massa mais depressa a bolinha vai subir no copo e quando isso acontecer, ligue o forno a 200ºC e espere uns 5 minutos antes de colocar os pães. Enquanto isso, passe a gema sobre eles e leve ao forno a 200°C por uns 30 minutos.