-Em um recipiente misture 3 colheres de farinha de trigo, o fermento biológico e as 7 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20min.
No meu caso, precisei de 7 colheres de água, quando colocar 5 , misture bem e va acrescentado as outras aos poucos.
-Em um recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó , açúcar e misture.
Junte o ovo, as gemas, a margarina, a essência de panetone, leite morno e a mistura com o fermento e o sal. Misture bem ate ficar com uma massa lisa e elástica.
Doí um pouco o braço ! Pois, tem que mexer bem.
-Se tiver a forma de panetone pequena, pode dividir a massa. Colocando frutas em uma e o chocolate na outra. Caso a fôrma seja grande, escolha entre o panetone ou chocotone.
No meu caso foi o panetone, então acrescentei as frutas na massa e misturei bem para incorporar, em seguida coloque a mistura na fôrma de panetone e deixe descansar por +-40min em um local abafado.
- Passado o tempo, coloque o panetone em cima de uma fôrma de aluminio e leve ao forno por +-30min.Espere esfriar e sirva. Ficou muito bom!
Panetone
Ingredientes
- 15g de fermento biológico seco
- 7 colheres(sopa) de água morna
- 240g de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 2 gemas
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de essência de panetone
- 4 colheres(sopa) de leite morno
- 1pct de frutas cristalizadas ou chocolate picado (chocotone)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
1