Recheio
Corte em pedacinhos pequenos a cebola, o pimentão, o tomate e o alho, e reserve
Passe no processador o feijão junto com a metade dos temperos picados (cebola, pimentão e tomate), acrescente também o alho, o sal e pimenta do reino e o cheiro-verde
Reserve a outra metade dos temperos picados (cebola, pimentão e tomate para usar depois
Leve a pasta de feijão temperada ao fogo médio, acrescentando meia xícara de água e mexendo sempre, até que fique com uma textura cremosa e reserve
Molho
Bata todos os ingredientes (tomate, pimenta, cebola, pimentão e alho) do molho no liquidificador e reserve
Panqueca
Passe no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até ficar homogêneo
Unte uma frigideira anti-aderente com 1 colher de óleo e deixe esquentar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos(dependendo a potência da boca do fogão)
Tenha cuidado para não queimar
Quando a frigideira estiver quente, despeje uma porção da massa da panqueca e espalhe-a, fazendo movimentos suaves circulares com a frigideira
Espere alguns segundos e vire cuidadosamente a panqueca com a ajuda de uma espátula para fritura
Proceda da mesma forma utilizando toda a massa e reserve as panquecas
Montagem
Com as panquecas prontas, recheie cada uma na seguinte ordem
1 fatia de queijo mussarela, uma camada de pasta de feijão e por cima, uma colher de sopa dos temperos cortados(cebola, pimentão e tomate) que você reservou
Enrole cada panqueca recheada e acomode-as em um refratário
Se preferir despeje o molho sobre as panquecas antes de levar ao fogo, se não, coloque o molho em uma molheira para ser colocado depois à gosto, por quem desejar
Leve o refratário ao forno por 10 minutos para derreter o queijo
Sirva a seguir
Panqueca com toque mexicano
Ingredientes
- Panqueca:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de café de sal
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de óleo
- Recheio:
- 1 xícara de chá de feijão cozido (o tipo de feijão é de sua preferência)
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- 100 g de queijo mussarela
- 1/2 xícara de água
- Molho:
- 3 tomates sem sementes
- Pimenta da sua preferência a gosto
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 4 dentes de alho picados
Modo de Preparo
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