Panqueca de Filé ao Vinho e Queijo
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- Para o recheio:
- 200gr de carne bovina picada (usamos mignon)
- 1 xícara de vinho tinto seco (pode ser branco)
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- pimenta a gosto
- 100gr de queijo mussarela ralada (ou outro da sua preferência)
- azeite
Modo de Preparo
1
1
Para a massa: Bata tudo no liquidificador, a massa ficará líquida. Espalhe cerca de uma concha de massa numa frigideira antiaderente. Vá virando de lado até dourar levemente os dois lados. Esta quantidade de massa faz de 4 a 5 panquecas dependendo da espessura e do tamanho. Para o recheio: Tempere a carnecom sal, pimenta e alho e derrame o vinho. Deixe por pelo menos 30 minutos. Numa panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne. deixe cozinhar até o vinho secar por completo. Recheie as panquecas com a carne e a mussarela, enrole e leve ao forno por 10 a 15 minutos. Sirva com um molho da sua preferência.