Em uma vasilha, misture 4 xícaras de farinha de trigo,o fermento, sal e o açúcar, reserve.
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, óleo e a cebola, bata até que todos os ingredientes se misturem bem e a cebola “dissolva”.
Coloque esta mistura na vasilha que esta a farinha, misture bem, acrescente aos poucos o restante da farinha (1 xícara), sove bem a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Faça bolinhas com a massa, do tamanho que você queira, lembrando que a massa cresce quase o dobro. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada e reserve até que a massa cresça mais um pouco. Cerca de 40 minutos.
Pincele gema e leve para o forno já pré-aquecido por cerca de 40 minutos, em temperatura média, ou até que a massa fique dourada.
Sirva quente, se tiver uma manteiga, passe, fica muito bom.
Pão de Cebola
Ingredientes
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 envelope de fermento – 10g
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 cebola média cortada em cubos
- gema misturada com azeite para pincelar
Modo de Preparo
1