Pão de Laranja com Iogurte
Ingredientes
- 4 colheres de (sopa) de manteiga mole
- 1 ¼ xícara de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara de iogurte natural
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 colher de raspas de laranja
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colherinha de fermento em pó
- ½ colherinha de fermento químico
- ½ colherinha de sal
- Calda:
- ½ xícara de açúcar refinado
- 2 ou 3 colheres de suco de laranja
Modo de Preparo
1
1
Pré aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande misture a manteiga e o açúcar, batendo até formar um creme suave. Adicione os ovos, um por vez, batendo após colocar cada um deles.Adicione o iogurte, o suco de laranja e as raspas de laranja. Em outra tigela combine com a farinha de trigo, o fermento em pó, o fermento químico e o sal; adicione à mistura cremosa e misture bem. Coloque a mistura em uma forma para pão previamente untada com manteiga e enfarinhada. Cozinhe no forno durante 55 a 65 minutos, ou até que ao colocar uma faca no meio ela saia limpa. Para Calda: Misture o açúcar refinado com o suco de laranja, mexendo bem até. Depois coloque por cima do pão ainda quente.