Pôr o óleo e a água para ferver. Escaldar a goma e misturar até esfriar. Despois de frio, colocar os ovos, um a um, sovando sempre. Pingar leite aos poucos e continuar sovando até dar o ponto de enrolar. Por último, colocar o queijo e misturar. Untar as mãos com óleo e enrolar. Levar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, dependendo da qualidade do seu forno.
Bom, nesse tempo - aliás, qualquer tempo- esse pão de queijo faz par perfeito com um café passado na hora.
D. Lucinha, senhora conhecida pela maestria culinária, exportou seu know how da cozinha mineira e tem uma rede de restaurantes pelo Brasil afora, garante que com um quilo de polvilho dá pra fazer até 70 pães de queijo. E é essa a receita do pão de queijo da D. Lucinha.
Pão de queijo
Ingredientes
- 1 kg de goma (polvilho)
- 1 copo de água
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 copo de gordura (óleo)
- 400 g de queijo-do-serr0, ralado grosso - meia cura leite, para dar ponto.
Modo de Preparo
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