Pão de Queijo Caseiro
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 ovos (+/-)
- 1 e 1/2 xícara de queijo ralado
- 4 xícaras de polvilho doce (+/- meio kg)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1
Ferva o leite com o óleo e o sal, mas antes prove o queijo, alguns são mais salgadinhos, as vezes nem precisa do sal. Escalde o polvilho derramando de forma equilibrada pra não deixar cantos sem molhar, depois misture um pouquinho pra umedecer bem e deixe esfriar um pouco. Depois da massa morninha coloque o queijo, incorpore e acerte o sal. Na sequência inicie os ovos, 1 a 1 pra controlar o ponto que é de massa macia e firme, sem grudar, ovos muito pequenos pode precisar colocar mais, ovos grandes, talvez não precise dos 3. Sove um pouquinho só pra homogeneizar bem, modele os pãezinhos e asse em forno bem quente (250°) até dourar.