– Misture o fermento com “metade” da farinha de trigo;
– Coloque em um recipiente e adicione os dois ovos, a manteiga, açúcar e misture bem;
– Por ultimo acrescente o sal;
– Coloque um pouco de trigo na bancada ou mesa e comece a sovar a massa. Vá acrescentando trigo quando necessário até desgrudar da mão;
– Cubra a vasilha com filme plástico . Deixe descansar até dobrar de volume.
– Polvilhe com farinha de trigo a mesa;
– Com o rolo abra a massa (com cuidado);
– Passe manteiga em toda a massa como se estivesse passando em um pão;
– Polvilhe com açúcar mascavo;
– Acrescente as uvas passas sobre toda a massa;
– Com cuidado enrole a massa (como um rocambole);
– Corte na espessura de 4 cm cada um;
– Unte uma forma só com manteiga e coloque as porções que foram cortadas uma ao lado da outra, com distância de apenas 1 cm de cada, pois a massa irá crescer e irão se unir… Cubra novamente a forma com filme plástico…
– Deixe descansar e dobrar de volume;
– Leve ao forno a 210 a 250 graus até dourar;
– Retire do forno e ainda quente e pincele com a geleia de sua preferência. Eu usei purê de maça que eu mesma fiz para fica com este brilho!
Dica: Depois da geléia, misturei raspas de uma laranja, com uma colher de açúcar de confeiteiro e uns pingos de água e formou uma pasta e passei por cima da geléia!!
Depois de pronto, deixe descansar no mínimo 1 hora, para depois comer!!
Pão Doce Chelsea (Receita Inglesa)
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá (rasa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
- 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- Farinha de trigo (mais ou menos – 500 gramas)
- Para o recheio:
- Uvas passas (preta e branca
- Açúcar mascavo para polvilhar
Modo de Preparo
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