Pão Rápido de Cerveja
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 2 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
- 500g de farinha de trigo + um pouco para dar o ponto se necessário
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Kümmel ou gergelim para colocar sobre o pão (opcional)
- Recheio a gosto(frios, queijos diversos, vegetais ou escarola refogada).
Modo de Preparo
1
Pré-aqueça o forno à temperatura média e unte uma assadeira média Junte os ingredientes secos numa tigela, faça um buraco e coloque os 2 ovos e um pouco do óleo, misturando com a colher. Depois acrescente o resto do óleo e a cerveja e amasse com a mão no mármore, polvilhando farinha se necessário. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, recheie, modele o pão e feche as pontas. Pincele gema de ovo, polvilhe sal e kümmel por cima e asse por cerca de 20 a 25 minutos.