Pãozinho Cupim
Ingredientes
- 350 ml de leite morno
- 150 ml de óleo
- 750 g de farinha (especial) ou o quanto baste
- 3 tabletes (de 15g.) de fermento fresco
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- Recheio:
- 120 gramas de manteiga
- 100 g cream cheese ou catupiry
- 1 gema grande ou 2 pequenas
- cebolinha picada ou salsa
- 40 g de queijo Minas curado
- 5 dentes de alho
- Misture tudo e reserve.
Modo de Preparo
1
1
Primeiramente, prepare a levedura com o leite morno, fermento, açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo. Espere crescer até dobrar de tamanho. Despeje numa bacia, acrescente o óleo, sal e vá colocando a farinha de trigo, até a massa ficar lisa e soltando das mãos. Deixe descansar por 40 minutos em local abafado (geralmente, eu deixo crescer dentro do forno desligado e com a luz acesa). Depois desse tempo, Abra a massa mais grossa (mais ou menos 2 cm.), em superfície enfarinhada e corte com cortador redondo ou a borda de um copo. Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga.