Pãozinho de Farinha de Milho e Erva Doce
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado para pão
- 1 xícara de farinha de milho
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Erva doce a gosto
- 1 xícara de banha derretida
- 250 ml. de leite morno
- 3 colheres de açúcar
- Farinha de trigo até a massa soltar das mãos
Modo de Preparo
1
1
Dissolva o fermento no leite morno, com um pouco de açúcar e de farinha de trigo, para formar um mingau. Deixe essa mistura crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 30 minutos. Enquanto isso, amoleça a farinha de milho com um pouquinho de leite e reserve. Depois do fermento crescido, despeje em uma vasilha. Junte o sal, a erva doce, os ovos, a banha e mexa, acrescentando trigo até dar o ponto de enrolar. Colocar em forma untada e deixar crescer. Pincelar com gema e assar em forno quente.