Coloque a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio acrescente a pinga, os ovos, o sal e vai colocando a água aos poucos até a consistência de abrir.
Deixe descansar um pouco.
Abra com um rolo ou cilindro e monte os pastéis.
Recheio de palmito:
Refogue 1 cebola pequena e um dente de alho amassado em um pouco de óleo, coloque o palmito picadinho, tomate picadinho e refogue bem. Sal a gosto, cheiro verde a gosto, deixe cozinhar um pouquinho. Não precisa de água porque o tomate tem muita água.
O recheio de carne moída tbm faz como acima, só que em vez do tomate acrescentamos batatinha picada.
Pastel
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) sal
- 1 xícara de café de aguardente (pinga)
- 2 ovos
- 1 concha pequena de óleo
- Água fria até o ponto de poder abrir no cilindro ou no rolo.
Modo de Preparo
1