Ferva o leite com a essência de baunilha, junte o chocolate
e misture bem. Em uma tigela bata as gemas com o açúcar, junte o amido e mexa até ficar homogêneo. Vá juntando aos poucos o leite fervente nesse creme e mexa bem ( não coloque o leite de uma vez para que as gemas não cozinhem). Leve novamente esta mistura ao fogo e não pare de mexer até que fique um creme espesso. Retire do fogo e reserve.
Bata o creme tipo chantilly de acordo com a instrução do fabricante. Reserve.
Lave e pique os morangos reservando alguns para decorar.
Montagem:
Em um refratário coloque uma camada de biscoito embebido na mistura de leite, chocolate e rum. Coloque por cima dos biscoitos metade dos morangos picados. Cubra com o creme de chocolate e por cima do creme espalhe as castanhas. Mais uma camada de biscoitos embebidos na calda, e o restante dos morangos. Na última camada coloque o creme tipo chantilly. Decore com os morangos reservados.
Você pode fazer o chantilly usando o creme de leite fresco batido para cobrir o pavê. Fica maravilhoso!
Pavê de chocolate com morangos e castanhas
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- Essência de baunilha
- 2 gemas
- 3 colheres de chocolate em pó
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 10 castanhas do Pará picadas
- Leite, chocolate em pó e um cálice de rum para molhar os biscoitos.
- 1 caixinha de creme tipo chantilly
Modo de Preparo
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