Pavê de chocolate com nozes
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de Maizena
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cereja ao marasquino cortada em quatro
Modo de Preparo
1
1
Em uma panela média, dissolva a maizena no leite. Junte o chocolate em pó, as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga sem sal e misture rapidamente. Reserve. MODO DE PREPARO (massa) Unte com a manteiga e forre com o papel-manteiga uma assadeira média. Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C. Numa batedeira bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte a massa em tiras de 2 cm de largura. MONTAGEM DO PRATO: Em um refratário forme camadas alternadas de massa, creme e cerejas, terminando com o creme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Decore com as nozes trituradas e as cerejas. Sirva em seguida.