Petit Gateau
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate ao Leite (170 g)
- meia xícara (chá) de manteiga
- meia colher (sopa) de café solúvel
- 3 ovos
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 8 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo
1
1
Em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga e acrescente o café. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo. Unte com manteiga e enfarinhe 8 forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete. DICAS: - O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar os bolinhos, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora. - Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá estar mole.