Picanha ao forno com alho e cebola
Ingredientes
- Uma peça de picanha (quando menor, mais macia. Escolha peças de no máximo 800g)
- Sal grosso a gosto
- 4 cebolas grandes ou 10 mini cebolas
- 10 dentes de alho com casca
- Alecrim a gosto
Modo de Preparo
1
1
Pré-aqueça o forno a 220 graus. Escolha uma assadeira média (de preferência com grelha) e coloque a peça de picanha inteira. Tempere com sal grosso dos dois lados Ao lado da picanha, distribua as cebolas cortadas em 4 partes (se for grande) ou ao meio (se forem mini cebolas). Junte tambémos dentes de alho com cascas. Salpique alecrim no alho e na cebola. Leve para assar em forno bem quente por cerca de 50 minutos, virando a carne na metade do tempo. Atenção: o tempo pode variar muito para cada forno e também para o gosto de cada pessoa. Se precisar, faça um pequeno corte na carne para verificar o ponto. Sirva tudo junto. Se desejar, faça uma linguicinha na frigideira e sirva junto. Fica demais!