Para esterelizar o vidro, lave bem, depois escalde em água fervente, por uns 15 minutos, deixe escorrer virado de boca para baixo até secar
Depois de seco, coloque as pimentas no vidro até quase o nível da tampa
Pingue as gotas de limão
Coloque o sal
Encha o vidro com o vinagre e tampe bem
Agite o vidro para que haja a mistura dos ingredientes
Guarde fora da luz por volta de uns 15 dias, depois é só degustar
Pimenta em conserva
Ingredientes
- 1/2 kg de pimenta dedo de moça (ou uma de sua escolha), devem estar limpas e secas sem o talinho
- Vinagre branco
- Sal a gosto
- Vidro esterelizado de sua escolha
- 5 gotas de limão
Modo de Preparo
1
Como fazer
2
Dica:
Se gostar, coloque um galhinho de alecrim, fica bonito e dá um gostinho especial Sem as sementes arde bem menos .Basta retirar as sementes fazendo um corte com uma faca na lateral da pimenta antes de colocar no vidro , depois é só seguir a receita. Ao invés de vinagre você poder encher o vidro com azeite ou óleo.