Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada
Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa
Deixe esfriar
No liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso
Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro
Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado
Faça alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado
Leve ao micro-ondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim
Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir
Informações Adicionais
Dica se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim. Créditos Café Pilão
Pudim de banana e café
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (140 g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas maduras tipo nanica
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará
Modo de Preparo
1