Leve uma panela grande com água ao fogo para ferver que será utilizada no banho-maria e para a calda.
Coloque o açúcar numa forma para pudim e leve ao fogo médio/baixo. Fique misturando sem parar com espátula de silicone. No começo vão ser formar pedrinhas mas não se preocupe. Aos poucos elas vão se dissolvendo e tudo vai ficando num tom caramelo. Baixe o fogo e junte 2 ou 3 colheres de água quente. Cuidado porque vai borbulhar. Continue mexendo com cuidado até os grumos se dissolverem.
Tire do fogo e espalhe o caramelo nas laterais da forma e na parte central. Reserve.
No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o brigadeiro MOCOCA e a nutella. Bata bem até tudo ficar homogêneo. Despeje na forma caramelada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma outra forma ou assadeira maior. Despeje a água quente e uma rodelinha de limão ou gotas de vinagre para não escurecer o alumínio (se estiver usando uma forma desse material, claro). Leve ao forno quente pré-aquecido (205˚C) e deixe assar por 60 a 70 minutos. Faça o teste espetando a ponta de uma faquinha. Se sair limpo está ok. Tire da forma do banho-maria e deixe esfriar antes de levar à geladeira. Deixe gelar bem por algumas boas horas. Desenforme e sirva com morangos!
Pudim de brigadeiro de nutella
Ingredientes
- 1 lata de Festa Brigadeiro Mococa
- 400ml de leite
- 4 ovos extra (60g cada)
- 2 colheres (sopa) cheias de nutella
- 1 xícara de açúcar refinado para o caramelo
- 3 ou 4 colheres (sopa) de água quente
Modo de Preparo
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