Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque uma assadeira funda no forno para fazer um banho-maria. Numa forma para pudim de 20cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve diretamente ao bico do fogão para caramelizar. Retire do fogo e vá virando a forma para caramelizar o fundo e as laterais.
Bata no liquidificador o leite, as gemas, o doce de leite e a maizena. Coloque a mistura na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Asse em fogo baixo/médio por mais ou menos duas horas. Como bem descreve a receita, o pudim tem de ficar firme nas bordas e meio balançando no meio.
Espere esfriar e deixe na geladeira por umas 6 horas. Para desenformar, passe uma faca nas laterais para soltar o pudim. Se estiver difícil de sair, use o truque do nostálgico sorvete caramelo: coloque a forma no fogo para derreter um pouco a calda - por poucquíssimo tempo - e vire num prato grande.
Pudim de doce de leite
Ingredientes
- 1/3 xícara de açúcar
- 790 g de doce de leite cremoso - eu usei aviação
- 1 xícara de leite
- 6 gemas
- 1/2 colher de sopa de maizena
Modo de Preparo
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