Prepare primeiro a calda de caramelo. Leve o açúcar e a água ao fogo alto e deixe ferver até virar calda. Mantenha no fogo e espere formar um caramelo dourado levemente avermelhado. Cuide para não queimar. Assim que atingir esta coloração, despeje na fôrma de pudim e espalhe em toda a superfície , despeje o excesso de calda de volta à panela (reserve).
Junte um pouco de água ao restante da calda reservada e leve ao fogo até dissolver e borbulhar. Será usada para regar o pudim ao servir.
Prepare o leite condensado zero lactose:
Leve ao liquidificador o NAN, a BECEL, o açúcar e a água fervente. Bata até misturar bem (± 3 minutos). Meça 800 ml para utilizar no pudim e guarde o restante na geladeira.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno alto, 260°C, em banho-maria, por 90 minutos (coloque água fervente na fôrma do banho-maria).
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
#Dica:
1-Como os fornos são diferentes, abra o forno após 60 minutos e sacuda um pouco a fôrma; a superfície deve ondular ligeiramente se o pudim estiver pronto. Se não estiver pronto, a ondulação será maior. Mantenha então no forno e verifique, do mesmo modo, a cada 10 minutos.
2-Este pudim foi criado especialmente para quem tem intolerância total à lactose.
Pudim de Leite Condensado Com Zero Lactose
Ingredientes
- Leite condensado zero lactose:
- 500 ml de NAN SEM LACTOSE (meça o pó em jarra graduada em mililitros)
- 500 ml de açúcar (mesma medida)
- 250 ml de água fervente
- 1 colher (sopa) de margarina BECEL rótulo azul
- Pudim:
- 800 ml de leite condensado zero lactose
- 800 ml de leite zero lactose (PIRACANJUBA ou PREMIARE)
- 8 ovos Calda de caramelo:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
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