Pudim de Leite Condensado Cremoso sem Furinhos
Ingredientes
- Base:
- 1 lata de leite condensado
- 450ml de leite integral
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
- 2 ovos
- 4 gemas
- Calda de Caramelo:
- 150g de açúcar
- Água suficiente para molhá-lo
Modo de Preparo
1
Como Fazer a Base:
Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet, até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.
2
Como Fazer a Calda de Caramelo:
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
3
Cozimento:
Preaqueça o forno a 150 graus. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho-maria no forno por 1 hora a 1 h e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.