Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.
Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim de Leite Condensado e Pão Francês Amanhecido
Ingredientes
- Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado Mococa
- 2 medidas (da lata) de leite integral Mococa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga/margarina derretida
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de Preparo
1
Calda:
2
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma, que já está com a calda.
Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva gelado.
Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva gelado.