Pudim de pão com geléia de gengibre
Ingredientes
- _ 10 fatias de pão de forma
- _ 75 g de manteiga sem sal
- _ 75g de uva passa
- _ géleia de gengibre
- _ 4 gemas
- _ 1 ovo
- _ 3 colheres (sopa) de açúcar
- _ 500 ml de creme de leite fresco
- _ 200 ml de leite integral
- _ 2 colheres (sopa) de açúcar Demerara
- Geléia de Gengibre
- _ 50 g de gengibre ralado bem fino
- _ 100 g de açúcar cristal
- _ 100 ml de água (morna)
- _ suco de meio limão
- _ raspas de um limão
Modo de Preparo
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Pudim de pão: 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 2. Unte com manteiga uma travessa que possa ir ao forno, com capacidade de 1 litro e meio. 3. Ponha as uvas-passas em uma tigelinha (se quiser regue com um pouco de rum) e coloque no microondas por 1 minuto. 4. Faça 5 sanduíches como pão. Em uma metade do pão passe a manteiga e na outra passe a geléia de gengibre. Corte os sanduíches em triângulos e arrange-os na travessa alternado o lado do triangulo para cima. 5. Salpique as uvas-passas sobre os pães. 6. Bata as gemas e o ovo junto com o açúcar. Acrescente o creme de leite e o leite. 7. Coloque essa mistura sobre os pães e deixe-os embebidos por 10 minutos. 8. Coloque sobre as fatias de pão um pouco de manteiga e depois polvilhe-os com o açúcar demerara. 9. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até ter formado uma crosta dourada na superfície. 10. Deixe descansar por 10 minutos. Geléia de Gengibre: 1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe formar um caramelo claro. 2. Adicione a água morna e espere tomar um pouco de consistência. Não mexa muito para não açucarar. 3. Junte o gengibre, o suco e a raspa do limão. 4. Deixe apurar até adquirir a consistência de geléia. Fica bem picante, por causa do gengibre, mas ao usar no Pudim de Pão, fica bem suave.