Login

Esqueceu sua senha?

Pudim de tapioca cremoso

NAN votos
[Total: 0    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Calda
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • Pudim
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • • 1 xícara (chá) de tapioca em grãos
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 4 ovos
  • • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

1
Preparo da Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher até dissolver e coloque na fôrma.

Pudim:
Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora. Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
Dica: Se desejar, coloque raspas de coco no pudim e para decorar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.