Preparo da Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher até dissolver e coloque na fôrma.
Pudim:
Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora. Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
Dica: Se desejar, coloque raspas de coco no pudim e para decorar.
Pudim de tapioca cremoso
Ingredientes
- Calda
- • 1 xícara (chá) de açúcar
- • Pudim
- • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- • 1 xícara (chá) de tapioca em grãos
- • 1 colher (sopa) de manteiga
- • 4 ovos
- • 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
1