Misture a farinha com a manteiga e amasse com um garfo até formar uma farofa. Adicione o sal e a água e misture até ficar homogêneo. Forme uma bola, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente, retire e reserve. Para o recheio, misture a cebola, a hortelã, o sal, a abobrinha e o queijo. Espalhe sobre a massa. Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Quiche de abobrinha
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de abobrinha ralada grossa
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 4 ovos batidos
Modo de Preparo
1
Como fazer