Quindim
Ingredientes
- 20 gemas
- 3 xícaras de açúcar (500g)
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 colher de manteiga
- 100g de coco ralado
- 1 pitada de farinha de trigo
- Manteiga
- Açúcar cristal
Modo de Preparo
1
Preparar as formas a serem usadas. Untar com manteiga e passar açúcar cristal. Em uma tigela funda, colocar as gemas peneiradas para tirar a pele, misturar o açúcar até ficar homogênea. *Importante retirar a pele das gemas. Adicionar o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado. Por a farinha de trigo e deixar homogêneo. Misturar bem toda vez que colocar nas formas para que o coco esteja em todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos. NOTA Se você preferir colocar toda a massa em uma única assadeira, quando for desenformar tenha muito cuidado para que o quindim não quebre. Ele deve ser desenformado quando estiver quase frio. Não quente pois pode quebrar e não muito frio pois ficará difícil desenformar.