Receita de alcatra recheada
Ingredientes
- 1,5 kg de alcatra
- 4 fatias de pão de forma
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de lombo suíno
- 100g de mortadela num pedaço só
- Salsa picada a gosto
- 100g de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 50g de bacon picado
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Modo de Preparo
1
Modo de preparo Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1 hora. Fatie a carne e sirva com o próprio molho.