Dessalgar o bacalhau, trocar 4 vezes a água, de um dia para o outro, sempre na geladeira
Cortar os pimentões em tiras finas, a cebola e o alho em rodelas, reservando a cebola e os pimentões em água por 1/2 hora
Em uma panela colocar 200 ml de óleo de oliva extra virgem
Refogar os pimentões, a cebola e o alho até murcharem, retirar com uma escumadeira e colocar numa travessa de vidro
Cortar as batatas em rodelas e colocar por cima dos pimentões, cebola e alho
Adicionar por cima uma pitada de sal
No azeite de oliva que ficou na panela fritar as postas de bacalhau aos poucos e colocar em cima dos pimentões, cebola e alho e batatas
Dispor os ovos cozidos e cortados em rodelas no meio das postas de bacalhau
Dispor o conteúdo do vidro de azeitonas, o cheiro verde e as folhas de manjericão sobre as postas também
Ralar o queijo e colocar por cima
Levar ao forno para derreter o queijo
Sirva para 8 pessoas, com arroz branco e maionese de bacalhau
Receita de Bacalhau à Galdério
Ingredientes
- 1,1 kg de posta de bacalhau
- 1 pimentão verde grande
- 1 pimentão amarelo grande
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 5 batatas médias
- 250 g de queijo parmesão ou mussarela (melhor o parmesão)
- 1 vidro de azeitonas pretas picadas (250 ml)
- 1 maço de cheiro verde
- 6 folhas de manjericão
Modo de Preparo
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