1. Pré-aqueça o forno a 150ºC
2.Unte uma forma com a manteiga
3. Faça uma camada de batatas e tempere com pimenta e sal. Acrescente uma camada de creme de leite e outra com a mistura dos queijos.
4. Faça mais camadas na mesma ordem: batatas, temperos, creme de leite e queijos.
5. Quando chegar a última camada, adicione creme de leite e salpique queijo ralado para gratinar.
6. Leve ao forno a 150ºC, por aproximadamente 35 minutos. Depois, deixe gratinar ou até que fiquem bem douradas. Sirva a seguir.
Receita de Batata Gratinada
Ingredientes
- 300g de batatas em fatias finas
- 50 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena cortada em fatias
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher de chá de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1