Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura de Chocolate:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite - 1 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
1
Bolo: Bata no liquidificador, coloque o óleo e os ovos. Junte a cenoura em rodelas e bata novamente. Reserve. Em um recipiente coloque o fermento, a farinha e o açúcar peneirados. Junte a mistura do liquidificador e mexa com auxílio de uma espátula. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por uns 30 minutos. retire do forno e deixe esfriar. Cobertura de chocolate: Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga sem sal e o leite. Misture. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda grossa ( mais ou menos 3 minutos após abrir fervura). Deixe esfriar um pouco e jogue sobre o bolo.