Massa
Bata as claras em neve Reserve.
Bata as gemas e o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, farinha de trigo e o chocolate em pó.
Desligue a batedeira e agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Asse em forma redonda untada por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e Cobertura
Bater na batedeira todos os ingredientes do recheio/cobertura até ficar firme.
Leve à geladeira por uns 30 minutos para adquirir mais consistência.
Corte o bolo já assado ao meio, umedeça com o líquido de sua preferencia.
Coloque uma parte do recheio, com a outra parte faça a cobertura.
Decore com o chocolate granulado e os confeitos.
Receita de Bolo de chocolate festivo
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 e 1/2 xícaras de açucar
- 1 xícara de chocolate em pó (achocolatado ñ serve)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- rum, vinho branco ou refrigerante para umedecer
- chocolate granulado e confeitos de chocolate para decorar
- 250 gr. de margarina sem sal
- 2 copos (requeijão) de açucar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
1