Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e a castanha, até obter uma mistura homogênea
Reserve
Em um recipiente misture a macaxeira, o coco e o dois tipos de açúcar
Não é necessário utilizar a batedeira
Essa mistura pode ser feita apenas utilizando uma colher de pau
Incorpore na massa a mistura que foi batida no liquidificador e o fermento em pó
Caramelize a forma
Para essa receita, o ideal é uma forma de buraco no meio nº 24
Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos na temperatura de 250º
Retire do forno quando estiver dourado e desenforme imediatamente para o caramelo não endurecer
Decore com lascas de coco ou ao seu gosto e está pronto
Receita de Bolo de macaxeira (aipim) caramelado
Ingredientes
- Massa: 1 kg de macaxeira (aipim) ralada 1 coco fresco ralado 1 xícara de chá de açúcar mascavo 1 xícara de chá açucar cristal 1 lata de leite condensado 1 xícara de chá de castanha de cajú 2 colheres de sopa de manteiga 3 ovos 1 colher de sobremesa de fermento em pó Caramelo: 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo
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