1. Coloque o chocolate branco picado com o creme de leite e leve ao microondas por 30 segundos. Misture e repita o processo até que fique um creme homogêneo. Acrescente a geléia, o conhaque e a essência e continue misturando. Reserve. 2. Derreta o chocolate fracionado de acordo com as instruções do fabricante. Cubra forminhas de acetato (ou de silicone, caso prefira) e coloque na geladeira para secar. Tire da geladeira e repita o processo. 3. Com o recheio já frio, preencha as forminhas. Derreta novamente o chocolate e cubra o recheio. Leve à geladeira para secar. 4. Retire da geladeira quando a forma estiver esbranquiçada por baixo e desenforme os bombons delicadamente. Evite encostar diretamente neles para que não fiquem com digitais ou se contaminem com algum germe que possa estar em suas mãos. 5. Talvez o chocolate precise suar, dependendo do tempo que ficou na geladeira. Deixe um pouco do lado de fora e, em seguida, embrulhe com papel chumbo. É importante não esquecer de usar, no mínimo, uma touca para não cair cabelo na comida. Se for manusear o chocolate, use luvas (pode ser daquelas cirúrgicas). Se for conversar com alguém, use uma máscara na frente da boca.
Receita de Bombom Trufado de Morango!
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite fracionado
- 500g de chocolate branco de boa qualidade (nobre)
- 200g de creme de leite sem soro
- 200g de geléia de morango
- 20 gotas de essência de morango
- 25ml de conhaque
Modo de Preparo
1