Na panela de pressão misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas. Feche a panela, leve ao fogo alto e, quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por oito minutos. Retire a pressão e abra a panela.
Misture o leite condensado, o cravo e a canela. Sem a pressão, cozinhe por mais cinco minutos. Polvilhe as raspas de limão. Sirva quente ou gelado.
Dica assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo.
Receita de Creme de Arroz-Doce
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- . 3 xícaras (chá) de água
- . 1/2 litro de leite
- . 1 xícara (chá) de açúcar
- . 2 gemas batidas
- . 1 lata de leite condensado
- . Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
- . Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
1