Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi, pique em pedaços pequenos.
Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) com pouca calda, reserve.
Junte o leite condensado as gemas e a mesma medida de leite e leve ao fogo brando até engrossar.
Coloque em refratária.
Quando estiver frio coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
Bata as claras em neve e junte duas colheres de sopa de açúcar, bata bem e junte o creme de leite e misture.
Coloque por cima do doce.
Leve ao congelador.
Antes de servir deixe descongelar um pouco.
Receita de Delícia de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi grande 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal 1 lata de leite condensado 1/2 lata de creme de leite sem soro 2 ovos 1 medida (use a lata de leite condensado) de leite
Modo de Preparo
1