Receita de Donuts
Ingredientes
- Ingredientes:
- Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo, o suficiente para fritar
- *Cobertura:
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo
1
Em uma tigela, misture bem o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite a noz moscada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento em pó, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se for necessário acrescente mais farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa deixando-a com espessura de aproximadamente 1 cm. Com o auxílio de dois cortadores, sendo um maior que o outro, corte a massa formando uma rosca. Faça o mesmo com o restante da massa. Frite no óleo moderado até que fiquem dourados. Coloque sobre papel absorvente e reserve. Prepare a cobertura. Misture bem em uma tigela o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Cubra os donuts com essa cobertura ou escolha outra de sua preferência.