Para o doce, bata a margarina com o açúcar ate formar um creme branco
Junte o chocolate derretido e bata mais um pouco
Desligue e misture o creme de leite
Coloque em forminhas ou em uma forma grande e leve para gelar por 6 horas
Depois, desenforme e sirva com o creme
Para o creme, misture as gemas com a farinha e o açúcar
Ferva o leite e misture a baunilha
Fora do fogo, misture a gema com a farinha bem rápido para a gema não cozinhar (se quiser coloque um pouco do leite primeiro e depois misture tudo)
Leve mais um pouco ao fogo até engrossar como um mingau ralo
Receita de Gelado de Chocolate com Creme Inglês
Ingredientes
- Para o doce de chocolate:
- 2 xícaras de margarina sem sal
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Para o creme:
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de açúcar
- 2 gemas
- 4 colheres de farinha
- 1 colher sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
1