Em uma tigela coloque toda a farinha e cave um buraco no meio, coloque a banha cortada em pedaços em temperatura ambiente (não pode estar gelada nem muito amolecida, pois o próprio calor das mãos na hora de sovar vai deixar no ponto certo)
Adicione o ovo e o sal
Sove a massa até soltar das mãos, não é necessário adicionar mais farinha, a massa é dita "massa podre"
Divida a massa em 2 partes (uma para forrar a forminha e a outra para fazer a tampa da empada)
Faça bolinhas e forre as forminhas
Coloque o recheio de sua preferência
Para tampar, primeiro faça uma bolinha de massa e na mão amasse até formar uma tampinha, pincele com gema adicionada com um pouco de azeite ou uma pitada de açúcar para ficar dourada
Leve em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos
Espere esfriar para desenformar (a forminha utilizada foi a pequena)
Receita de Massa de empadinhas da tia Nô
Ingredientes
- 500 kg de banha
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Gema para pincelar com um pouco de azeite ou açúcar
Modo de Preparo
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